11 de octubre de 2024

Se viene el Mundial de la Pizza y la Empanada y un salteño será el jurado

Por primera vez en la historia Argentina organiza el Mundial de la Pizza y la Empanada, y entre los jurados se encuentra un salteño. Hugo Bazán, maestro pizzero y que  participó por tercer vez este año en el Mundial de la Pizza de Italia, en Parma, donde una vez más volvió con una copa de la victoria. 

Por primera vez en la historia Argentina organiza el Mundial de la Pizza y la Empanada, y entre los jurados se encuentra un salteño. Hugo Bazán, maestro pizzero y que  participó por tercer vez este año en el Mundial de la Pizza de Italia, en Parma, donde una vez más volvió con una copa de la victoria. 

La fiesta mundial de la pizza se realizará en la ciudad de Buenos Aires, del 3 al 6 de junio en el Complejo Costa Salguero. 

La competencia organizada por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (Apyce) se desarrollará en el marco de la Expoalimentaria Latinoamericana 2024.

Desde la organización informaron que el  certamen contará con la presencia de pizzeros de distintos países como Italia, Brasil, México, Suecia, Panamá, Venezuela, Senegal, Colombia, Chile, Uruguay, Ecuador, Cuba y Perú, entres otras naciones participantes. 

Hasta el momento, ya están inscriptos 174 participantes, representando a 14 países y con la presencia de 29 jurados, entre los que estará presente Hugo Bazán, maestro pizzero y dueño de la pizzería Di Parma en Salta. 

En su encuentro con El Tribuno, Hugo Bazán explicó que no puede participar en el evento como concursante, ya que fue parte de le delegación salteña que viajo a Italia. «Soy el único de la provincia de Salta que formara parte del equipo de jurados.  Al ser parte de la selección Nacional ya no puedo participar en este evento. Por eso es que estoy en la organización, representando a Salta y a nuestra pizzería», expresó Hugo que formó parte del equipo argentino que en Italia, obtuvo el segundo puesto, entre las mejores pizzas del mundo. 

Cómo será el Mundial

Durante todas las cuatro jornadas que dura el evento los profesionales pizzeros estarán cocinando sus creaciones frente a la gente, de 9 a 20 con los elementos que le provea la organización, como hornos de barro y utensilios especializados.

En total habrá cuatro hornos napolitanos (dos a leña y otros dos a gas), más cinco hornos tradicionales a gas y cuatro hornos eléctricos. 
En esta competencia los jurados evaluarán 13 categorías

  • Pizza de Muzzarella Argentina
  • Fugazzetta Argentina
  • Pizza New York Style
  • Pizza a la Piedra
  • Pizza Napolitana
  • Pizza Gourmet
  • Fainá Clásica
  • Pizza in Pala
  • Acrobacia (Free Style)
  • Velocidad en Estirado
  • Masa más Grande
  • Velocidad en Armado de Cajas de Pizzas
  • Empanada de Carne Argentina

El “Campeón Mundial de la Pizza” se conocerá el 5 de junio y recibirá como premio un viaje a Parma, Italia, para competir en la 32° edición del Campeonato Mundial de la Pizza 2025, mientras que el jueves 6 de junio se conocerá quién se consagró como “Campeón Mundial de la Empanada”. 

Eltribuno

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