20 de septiembre de 2024

Racing, una maquinita derecho a los octavos: goleada y clasificación

Racing selló en la noche del martes su clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana tras golear como local por 3 a 0 a Sportivo Luqueño de Paraguay en el estadio Ciudad de Lanús, por la última fecha del Grupo H.

En el primer tiempo, Adrián Martínez, a los 10 minutos, y Maximiliano Salas, a los 35′, anotaron los goles de la academia, mientras que Roger Martínez, de penal, redondeó el marcador a los 36′ del complemento.

Racing terminó primero con 15 puntos, mientras que Bragantino de Brasil quedó segundo con 13 tras igualar como visitante 1 a 1 con Coquimbo de Chile, que terminó con 5. Luqueño cerró las posiciones con 1.

En apenas 10 minutos, Baltasar Rodríguez centró la pelota desde un córner y el goleador Maravilla Martínez con la cabeza puso el 1 a 0 para Racing, que dominaba desde el inicio y con la presión alta ante los errores del rival.

A los 35 minutos, el local estiró la ventaja con una exquisita definición de Salas, quien le ganó la espalda a los defensores y cruzó el remate inatajable para Alfredo Aguilar.

Ya en los últimos minutos, Gastón Martirena avanzó por la derecha entre dos defensores, pero lo derribaron y el árbitro colombiano Bismark Santiago dio penal, que Roger Martínez cambió por gol para el 3 a 0 final.