20 de septiembre de 2024

El Inter Miami de Messi lo dio vuelta con acento argentino y sigue arriba en la MLS

El Inter Miami de Lionel Messi le ganó en la noche del sábado por 3 a 2 al Montréal Impact de Canadá, en condición de visitante, en el marco de la 12º fecha de la Major League Soccer (MLS) de Norteamérica.

En el partido disputado en el estadio Saputo, Bryan Duke abrió el marcador a los 22 minutos del primer tiempo y Jules-Anthony Visaint aumentó la ventaja a los 32′ para el equipo canadiense.

Luego, el paraguayo Matías Rojas descontó a los 44′, Luis Suárez empató a los 48′ y el argentino nacionalizado estadounidense Benjamín Cremaschi le dio el triunfo a los de Florida a los 15′ del complemento.

Con este resultado, los de Gerardo Martino siguen a paso firme, ya que mantuvieron la punta de la Conferencia Este. El próximo encuentro del Inter Miami será el miércoles a las 20.30, ante el Orlando City, en el Inter&Co Stadium.

Los locales fueron los que abrieron el marcador a los 22 minutos de juego con el gol de Duke, que definió por debajo de las piernas del arquero Drake Callender, poniendo el 1-0.

Diez minutos después, el equipo canadiense amplió la ventaja con el tanto de Vilsaint. Por la banda izquierda, el costarricense Ariel Lassiter desbordó y metió el pase atrás para que el delantero defina de primera al palo derecho del arquero y ponga el 2-0.

Sobre el final de la primera etapa, el Inter Miami se despertó con un golazo de tiro libre de Rojas, a los 44′. A metros de la medialuna, el ex-Racing le pegó cruzado por encima de la barrera y la pelota se coló en el ángulo derecho del arquero Jonathan Sirois.

En el tiempo agregado, a los 48 minutos, los líderes de la MLS empataron el partido con el gol del uruguayo Suárez. Tras un tiro de esquina desde la izquierda, la pelota cayó en el primer palo, donde Duke la desvió dejándosela servida al ex-Barcelona que, abajo del arco, no tuvo más que empujarla para poner el 2-2 en un partido intenso.

Ya en el complemento, a los 15′, Las Garzas lograron dar vuelta el encuentro con el gol del argentino Cremaschi. Tras un genial pase de Messi en mitad de cancha, el paraguayo Rojas metió un pelotazo al vacío para Cremaschi, que se fue solo ante el arquero Sirois, definió incomodo con su marca encima que lo alcanzó y la pelota entró pidiendo permiso, para darle el triunfo al equipo de Leo.