21 de septiembre de 2024

Cerca de 90 millones de pesos dejó la Media Maratón New Balance en la ciudad de Salta

La Media Maratón New Balance fue un verdadero éxito y no solo en lo deportivo, sino que también en otros ámbitos como el económico, ya que dejó $89.031.139 en la ciudad de Salta.

La carrera, que se llevó a cabo esta mañana en el municipio, convocó a muchos deportistas de otros lugares y también a varios turistas.

Los números arrojan que llegaron personas de 14 provincias y 5 países, generando un pernocte de 2,4. Además se adhirieron a la carrera 48 comercios.

Esto generó que se recauden casi $90 millones, gran número teniendo en cuenta que fue la primera edición de la Media Maratón New Balance.

Maratonistas

Los maratonistas se dividieron en dos circuitos, uno de 10k y otro de 21k.

El ganador del circuito más corto fue Ezequiel Chavarría con un tiempo de 32 minutos con 30 segundos. Mientras que la ganadora fue Nélida Peñaflor que terminó el recorrido en 36 minutos. En el recorrido de 21k, Nery Chávez, maratonista de Santiago del Estero, llegó en el primer lugar con un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 25 segundos. “Fue una carrera muy linda, estoy muy agradecido a la gente de Salta que me hizo sentir el apoyo”, dijo el ganador, quien fue acompañado en el podio por el salteño Esteban Angulo, que se mostró contento por su performance. “Fue una carrera estratégica, pude remontar”, comentó. El recorrido de los 10k comprendió: largada en el Monumento 20 de Febrero, bajan hasta Belgrano, Mitre, Caseros, Av. Bicentenario, Isabel La Católica, 12 de Octubre, Av. Bolivia y se retorna hasta el Monumento.