Abril comenzó con subas en alimentos y el poder adquisitivo cayó un 15%

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Además, para el sector de jubilados, pensionados y trabajadores informales la caída interanual es del 22%.
La inflación de abril comenzó en los primeros días del mes con una aceleración en el rubro Alimentos y bebidas según consultoras que miden de manera semanal la evolución de los precios. Esta semana, por lo pronto, se conocerá la variación del índice de precios de marzo, que se espera levemente superior al 2,4% que había registrado febrero.
Por Profesional, Miguel Calvete, presidente de INDECOM (Instituto de Estudio de Consumo Masivo) aseguró que se vieron incrementos los precios de los cortes de carnes y lácteos. Justamente con este último, al haberse terminado el verano, hay una menor producción, lo que hace ocasionar un aumento.
Calvete opinó que el consumidor actualmente tiene una postura racional a la hora de realizar compras y que impacta en todos los segmentos socioeconómicos. “Si analizamos un poco lo que ocurre, cayó el consumo. Pero eso está relacionado con el poder adquisitivo. Hay una caída interanual del 15% a los empleados formales privados y un 22% a los jubilados, pensionados y trabajadores informales”, dijo el presidente de INDECOM.
Fuente: Profesional FM