20 de septiembre de 2024

VIDEO. Central Norte le ganó a Sol de América y quedó muy cerca de las semifinales por el ascenso

Central Norte consiguió otro triunfo importante esta tarde, frente a Sol de América de Formosa, por 1 a 0 en el estadio Martearena, por la séptima fecha de la zona B del nonagonal del Federal A.

Con este resultado, el cuervo se manteniene en lo más alto de las posiciones y descansará en la próxima fecha con mayor tranquilidad.

Y pese a sumar 15 puntos en la cima, todavía no puede asegurar su lugar en las semifinales del ascenso ya que tiene muy de cerca a San Martín de Formosa (12), equipo que puede alcanzarlo en la próxima jornada, y a Sarmiento de La Banda (11).

Central necesita terminar entre los dos primeros de la zona para clasificar a las semifinales del ascenso a la Primera Nacional, y le queda un solo partido por jugar, mientras que sus rivales directos tienen por delante seis puntos en juego.

El cuervo ganó frente a su gente con el solitario gol de Emiliano Blanco, a los 18 minutos del segundo tiempo.

Pero el conjunto formoseño fue un duro rival que también tuvo situaciones como para amargar al cuervo, sobre todo en el primer tiempo con buenos remates de Abecasis y de Campero.

Lógicamente, Central también estuvo muy cerca de abrir el marcador a través de su goleador Germán Lesman, con una mediavuelta que se fue apenas desviado.

La tranquilidad recién llegó en el segundo tiempo, luego de una buena intervención de Leonardo Rodríguez en el arco cuervo, Emiliano Blanco logró abrir el marcador con un remate cruzado en casi 20 minutos de juego.

El equipo que dirige el Tano Riggio cuidó la ventaja e intentó liquidar el partido de contragolpe, hasta que llegó el final y el merecido festejo de los jugadores con los hinchas, que cada vez se ilusionan más.

Central formó esta tarde con: Leonardo Rodríguez; Renzo Paparelli, Braian Molina, Mauro Matorras y Pedro Sanz; Daniel Gómez, Emmanuel Giménez, Cristian Chavarría y Santiago Rinaudo; Emiliano Blanco y Germán Lesman. En el segundo tiempo ingresaron Diego Magno (por Matorras), Matías Sánchez (por Sanz), Agustín Arcando (por Molina) y Facundo Romero (por Blanco).

En la próxima fecha, el cuervo quedará libre y regresará a la competencia para cerrar el nonagonal visitando a 9 de Julio de Rafaela.