La carne aumentó 20% y no descartan más subas para las Fiestas

0
Carniceria

Quien supo ganar protagonismo acorde el año comenzaba a aproximarse a sus instancias finales fue la carne, con la vista puesta en los precios de sus cortes y si sus valores aumentarían de cara a las Fiestas de diciembre.

Con el paso de los días, la respuesta a ese planteo fue afirmativa: ocurre que, en el último par de semanas, la carne tuvo un incremento en sus precios, sin descartarse que sus números puedan tener otro “empujón” más, aunque algo leve, con el advenimiento de las Fiestas.

Así lo comentó Dardo Romano, referente del sector de carnicerías quien en diálogo con Somos Salta, amplió los detalles: “Esto fue porque el precio estuvo muchos meses con una suba muy chica, hace seis meses que no se acomodaban pero, con la inflación y estos aumentos de costos, de dio el acomodo”.

Es así que, en las últimas dos semanas, los cortes promedian una suba del 20%, quedando al pendiente ver qué pasará en los próximos días, con la Navidad y Año Nuevo en camino. “Hay que ver cómo reacciona la demanda a este aumento, es probable que suba más aunque estimo que no mucho”, no descartó.

Aquí recordó que las ventas de las carnes en diciembre del 2023 fueron muy malas, con una caída del 25% y 30% que intentó recomponerse en este año en curso pero sin alcanzar esos porcentajes. “Esperemos vender un poco más que el año pasado, aunque tal vez no sea tanto”, agregó.

Por último y consultado sobre el consumo de los productos cárnicos, Romano recalcó que hubo una migración de la vaca hacia el pollo, también al cerdo. “Ha ganado más participación el pollo, creo que este año se comió más que la carne de vaca”, aseveró para concluir.

 

Fuente: InformateSalta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *